Ruby-Vanille-Rotfrüchte

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Hallo ihr Lieben

Hoffentlich geht es Euch soweit gut.
Ich bringe Euch heute eine ganz tolle Torte. Gemacht mit einer neuen Sorte Kuvertüre. Die Ruby Kuvertüre. Kennt Ihr sie schon? Schmeckt sie Euch?
Ich finde sie ganz lecker und aromatisch. Falls Du noch nicht probiert hast, kann ich nur empfehlen.
Ich hoffe Euch gefällt meine Torte. Hier gab es viele Daumen hoch ❤
Viel Spass 🙂

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Rubymousse-Torte
Ergibt 1 Torte mit 22 cm Durchmesser und 5 cm hoch

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Ruby Biskuit
Motivsilikonmatte 25,5 x 35 cm

230g Eier, 4 Eier Grösse L
80g Zucker
80g Mehl
25g Maisstärke
15g Himbeerepulver
1 *Msp. rotes Lebensmittelfarbe-Pulver
1g Salz
60g Ruby Kuvertüre
40g Butter

Butter und Kuvertüre separat schmelzen. Beide vermengen und lauwarm werden lassen. Eier und Zucker auf einem heissen Wasserbad zu einer hellgelben und schaumigen Masse aufschlagen. Danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse weiter kalt aufschlagen. Ofen auf 170 ° C (150°C Umluft) vorheizen. Trockene Zutaten zusammen absieben und auf 3x zur aufgeschlagenen Eier-Zuckermasse unterheben. Etwas von der Masse zur Butter-Kuvetüremischung geben und rühren. Kuvertüremasse zur Eiermasse geben und beide vorsichtig mischen. Biskuitmasse vorsichtig auf eine Motivsilikonmatte gleichmässig verteilen. 15 bis 17 Minuten backen. Vollständig abgekühlt weiter verwenden.

Vorbereitung:

Zwei lange Streifen 3,5 cm hoch und zwei Kreise mit 17 cm Durchmesser schneiden und bedeckt beiseite stellen.

*Msp.: = Messerspitze

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Mousses

Frischkäse-Vanillemousse
Ergibt 820g

175g Frischkäse Dopplerahmstufe
150g Naturjoghurt
100g Saurer Rahm (Saurer Sahne)
60g Zucker
Vanillepulver oder Vanillepaste nach Geschmack
8g Zitronensaft
7g Gelatinepulver + 30g Wasser
300g Rahm (Sahne)

Rubymousse

50g Himbeerpüree
10g Himbeerpulver
2 *Msp rotes Lebensmittelfarbe-Pulver
80g Ruby Kuvertüre
350g Vanillemousse

*Msp.: = Messerspitze

Für die Frischkäse-Vanillemousse: Gelatine mit dem Wasser quellen lassen. Alle Zutaten, ausser die Gelatine, in eine Schüssel geben und kräftig umrühren. Gelatine für 10 Sekunden in der Mikrowelle (mittlere Potenz) oder in warmem Wasserbad lösen. Etwas von der Frischkäse-Vanillecrème dazu geben, mischen und zur restlichen Crème hineinmischen. Rahm halbsteif schlagen und unterheben. Beiseite stellen, aber nicht kühl stellen.

Für die Rubymousse: Himbeerpüree, Himbeerpulver und Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben und umrühren. Kuvertüre schmelzen. 350g von der Frischkäse-Vanillemousse zur Himbeerpüree-Mischung dazu geben und umrühren. Etwas von der Himbeermousse zur Kuvertüre geben und umrühren. Diese Mischung zur restlichen Himbeermousse hinzufügen und unterheben.

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Zusammenstellung

Für die Zusammenstellung der Torte habe ich noch einen langen Streifen Tortenrandfolie (5cm hoch), etwa 160g Erdbeerkonfitüre und tiefgekühlte Rotfrüchte verwendet.
Den Rand einer Springform mit Tortenrandfolie ganz dicht an den Rand der Form bedecken. Biskuitstreifen drumherum platzieren. Erste Kreise Biskuit auf den Boden der Form legen und mit einer dünnen Schicht Erdbeerkonfitüre bestreichen. Platz mit etwa zwei Drittel des Rubymousse befüllen. Zweite Kreise Biskuit auf der Rubymousse platzieren, mit einer dünnen Schicht Erdbeerkonfitüre bestreichen. Rotfrüchte auf der Konfitüre platzieren.
Restliche Rubymousse zur Frischkäse-Vanillemousse geben und nur ganz kurz mischen. Es soll einen Marmoreffekt geben. Zum Schluss alles mit der Mousse-Mischung bedecken und zart wackeln um eine flache Oberfläche zu gewinnen. Mindestens acht Stunden im den Kühlschrank stellen.
Torte aus der Form nehmen und auf einen schönen Teller platzieren. Tortenrandfolie entfernen. Torte nach Wunsch dekorieren.
Danach geniessen.

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Olá queridas e queridos

Eu espero que vocês estejam bem.
Eu trago uma bela torta para vocês hoje. Feita com um novo tipo de chocolate. O chocolate Ruby. Vocês já conhecem? Já experimentaram?
Eu acho um chocolate muito saboroso e aromático. Se você ainda não experimentou, só posso recomendar.
Espero que vocês gostem de minha torta. Por aqui obtivi muitos elogios ❤
Divirtam-se 🙂

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Torta mousse Ruby
Para 1 torta com 22 cm de diâmetro e 5 cm de altura

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Biscuit Ruby
Tapete de silicone com motivos com 25,5 x 35 cm

230g de ovos, uns 4 ovos tamanho L
80g de açúcar
80g de farinha
25 g de amido de milho
15g de framboesa em pó
1 pitadinha de corante alimenta vermelho em pó
1g de sal
60g de chocolate Ruby
40g de manteiga sem sal

Derreter a manteiga e o chocolate separadamente. Misturar os dois e deixar amornar.
Bater os ovos com o açúcar num banho maria de água quente até obter uma massa amarela clara e espumosa. Em seguida, retirar a tigela do banho maria e continuar batendo até que a mistura esteja fria.
Pré-aqueçer o forno a 170 °C (150 °C para fornos de convecção).
Peneirar os ingredientes secos juntos e adicionar em 3 lotes à massa de ovos batido.
Misturar um pouco da massa com a mistura de chocolate com manteiga.
Adicionar essa mistura à massa de ovos e misturar delicadamente.
Espalhar a massa do Biscuit cuidadosamente e uniformemente sobre um tapete de silicone.
Asse de 15 a 17 minutos.
Usar completamente frio.

Preparação:
Cortar duas longas tiras com 3,5 cm de altura e dois círculos com 17 cm. Reservar coberto.

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Mousses

Mousse de Cream Cheese com baunilha
Rende 820g

175g de creme de queijo, Cream cheese
150g de iogurte natural
100g de creme azedo
60g de açúcar
Baunilha em pó ou em pasta a gosto
8g de sumo de limão
7g de gelatina em pó + 20g de água
300g de creme de leite fresco

Ruby-Mousse

50g de purê de framboesa
10g de framboesa em pó
2 pitadas de corante vermelho em pó
80g de chocolate Ruby
350g de Mousse de Cream cheese com baunilha

Para a mousse de Cream cheese com baunilha: Hidratar a gelatina com a água. Colocar todos os ingredientes, exceto a gelatina em uma tigela e misturar bem.
Dissolver a gelatina no microondas (potência média) por 10 segundos ou banho maria de água quente. Adicionar um pouco do creme de queijo à gelatina e misturar. Adicionar a gelatina ao creme de queijo restante.
Bater o creme de leite em ponto de chantili mole.
Reservar, mas sem refrigerar.

Para a mousse Ruby: Colocar Purê de framboesa, framboesa em pó e corante alimentar em uma tigela e misturar. Derreter o chocolate.
Adicionar 350 g da mousse de creme de queijo com baunilha à mistura de purê de framboesa e misturar.
Adicionar um pouco de mousse de framboesa ao chocolate e misturar. Adicionar esta mistura ao restante mousse de framboesa e misturar delicadamente.

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Montagem

Para a composição da torta, eu ainda precisei de uma longa tira de acetato (5cm de altura), cerca de 160g de geléia de morango e frutas vermelhas congeladas.

Cubri a parede de uma forma de fundo removível com a tira de acetato. Coloquei as tiras de Biscuit ao redor deixando bem rente à parede da forma.
Coloquei o primeiro círculo do Biscuit no chão da forma e espalhei uma camada fina de geléia de morango.
Preenchi o espaço com cerca de dois terços da mousse Ruby. Posicionei o segundo círculo do Biscuit por cima da mousse e espalhei mais uma fina camada de geléia de morango. Coloquei frutas vermelhas por cima da geléia.
Adicionei o restante da mousse Ruby ao mousse de creme de queijo com baunilha e misturei apenas rapidamente. Deve ficar com um efeito de marmorizado.
Por fim, cubri tudo com a mistura das mousses e chaqualhei suavemente para criar uma superfície plana.
Coloquei na geladeira por pelo menos oito horas.
Retirei a torta do molde e coloquei-a em um prato bonito. Removi a tira de acetato.
Decore como preferir.
Depois é só se deliciar.

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